Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  28/05/2018
Data da última atualização:  06/02/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SILVA, M. S.; NASCIMENTO, C. C. H. C.; OLIVEIRA, J. F. F.; NASCIMENTO, S. F.; VASCONCELOS, S. D. D. de; NOGUEIRA, R. I.; STEPHENS, P. R. S.; DIRÉ, G. F.; BARRETO, A. S.
Afiliação:  M. S. Silva; C. C. H. C Nascimento; J. F. F. Oliveira; Nascimento S. F.; S. D. D. de Vasconcelos; REGINA ISABEL NOGUEIRA, CTAA; Stephens P. R. S.; G. F. Diré; A. S Barreto.
Título:  Evaluation of the preliminary phytochemical profile and antioxidant activity of an aqueous extract processed from Myrciaracemosa leaves.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Merit Research Journal of Medicine and Medical Sciences , v. 6 , n. 2, p. 61-67, Feb. 2018.
ISSN:  2354-323X
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This work describes the preliminary phytochemical profile of the aqueous extract of Myrciaracemosa leaves, the evaluation of the antioxidant activity through the determination of the total phenolic content by the conventional method of Folin-Ciocalteu and evaluation of the antioxidant activity, measured through the ABTS. The results suggest that the aqueous extract of Myrciaracemosa presents in its composition phenolic compounds (tannins and flavonoids), antioxidant action around the average concentration 33668.82 mg/100g, standard deviation equal to 398.0 and coefficient of variance equal to 1.2% and the total phenolic compounds concentration in the extracts was 205.98 mg / 100g, standard deviation 24.89 and coefficient of variance 0.01%. From the evaluation of the obtained results it can be suggested that the studied plant extract presents redoxi property in relation to the contents of saponins, phenols, tannins anddenoted favonoids.
Palavras-Chave:  Myrciaracemosa.
Thesagro:  Antioxidante.
Thesaurus Nal:  Antioxidant activity.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA14149 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  29/10/2009
Data da última atualização:  16/06/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CANUTO, K. M.; NETO, M. A. DE S.; GARRUTI, D. dos S.
Afiliação:  KIRLEY MARQUES CANUTO, CNPAT; Manoel Alves de Souza Neto, BOLSISTA-CNPAT; DEBORAH DOS SANTOS GARRUTI, CNPAT.
Título:  Composição química volátil de manga (cv. Tommy Atkins), produzida no Vale do São Francisco, em diferentes estádios de maturação.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 32., 2009, Fortaleza. Resumos... Fortaleza: Sociedade Brasileira de Química, 2009.
Páginas:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  CG-EM; SPME.
Thesagro:  Aroma; Manga.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAT-2010/11365/1/RE09011.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT11365 - 1UPCRA - PPSP 045172009.04517
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional